Когда выдавали замуж за француза
нашу подругу Владимирскую, все было интересно для русских гостей. Делегация из
шести русских удивлялась всем деталям на французской свадьбе. Меня лично
поразило, что до 8 вечера французы вообще не едят, только пьют суп из
шампанского и куантро. Помню, когда мы наконец-то засели за салаты, которые
строгали сами же весь день до регистрации и заправляли – после нее, именно мы
ели, как с голодного леса. А напротив нас, справа от жениха сидела маленькая
француженка. Она наложила себе на тарелку не меньше граммов 400 семги. Только
семги. Ее в течении десяти минут и ела, аккуратно разрезая ножичком и
подхватывая вилкой. Когда она расправилась со своей рыбной горкой, она манерно
отложила столовые приборы. «Поешь еще чего-нибудь», - заботливо говорит ей
невеста. «Бьян манже», - отвечает малышка. И мы все спрашиваем у Владимирской,
что это значит. А значит это «Хорошо
поела». И больше девочка за вечер ни к чему не притронулась.
Я часто вспоминаю эту маленькую девочку. Конечно, я здесь в России живу не в тех условиях, чтобы делать себе каждый день бьян манже. Но стремится к этому надо.
Сегодня я поставила своей целью добыть морской еды. И добыла ее. Сперва в магазине – взяв для пробы некий морской замороженный коктейль. О свежих морепродуктах мечтать не приходиться. Потом разыгрался аппетит – и я взяла вырезку форели. По совету знакомой женщины взяла жирный боковые срезы со смешным названием теша. Потешила себя рыбой. В комментариях к утреннему посту нашла поставщиков свежей рыбы прямо в городе. Вспомнила, что сын той самой невесты, теперь уже жены Андре Мараваля - мадам Мараваль сын Петя как раз и занимается поставкой свежей рыбы. Вот рыбный день и сложился удачно.
Бьян манже, господа буржуи.
Я часто вспоминаю эту маленькую девочку. Конечно, я здесь в России живу не в тех условиях, чтобы делать себе каждый день бьян манже. Но стремится к этому надо.
Сегодня я поставила своей целью добыть морской еды. И добыла ее. Сперва в магазине – взяв для пробы некий морской замороженный коктейль. О свежих морепродуктах мечтать не приходиться. Потом разыгрался аппетит – и я взяла вырезку форели. По совету знакомой женщины взяла жирный боковые срезы со смешным названием теша. Потешила себя рыбой. В комментариях к утреннему посту нашла поставщиков свежей рыбы прямо в городе. Вспомнила, что сын той самой невесты, теперь уже жены Андре Мараваля - мадам Мараваль сын Петя как раз и занимается поставкой свежей рыбы. Вот рыбный день и сложился удачно.
Бьян манже, господа буржуи.
When a Frenchman were married with our friend Vladimirskaya, it was
interesting for the Russian guests. The delegation of six Russian surprised all
the details on the French wedding. I am personally surprised that until 8 pm
the French do not eat, only drink soup with champagne and Cointreau. I remember
when we finally sat down for salads, we ate like a hungry animals. And in front
of us, right from the groom sat a little French girl. She put on the plate about
400 grams of salmon. Only salmon. She finished off the fish for a ten minutes. "Eat
something else," - says the bride. "Bien manger” - responds baby. All Russians around this dialog
asked Vladimirskaya, what it means. She answered: " I ate well". The girl
nothing ate for the evening.
I often think about that little girl. Of course, I have no choice in
Russia have “Bien manger” every day. But
it is necessary to try.
Today I set out to get sea food. And it produced. First, in the store -
taking a sample of sea frozen cocktail. Then I took the tenderloin trout. On
the advice of a familiar woman took the bold side edges with a funny name
Tesha. Fish was satisfied. After my morning post about fish I founded suppliers
of fresh fish right in the city. And finally I remembered that the son of the
bride, now the wife of Andre Maraval - Madame Maraval son Peter is just engaged
in the supply of fresh fish. This is a fish day, and was successful.
Bien manger, bourgeois.
No comments:
Post a Comment